16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4706
  • RTS1272.34
22 июля 2011, 15:57 Спорт

За мяч с новыми силами

Лента новостей

В российской Премьер-лиге почти после месячного перерыва сегодня стартует очередной игровой тур. В летнюю паузу в Чемпионата клубы Премьер-лиги не отметились супер-покупками

В российской Премьер-лиге почти после месячного перерыва сегодня стартует очередной игровой тур. «Терек» дома примет «Рубин».

Без сенсаций. В летнюю паузу в Чемпионата клубы Премьер-лиги не отметились супер-покупками. Обошлось без трансфертных рекордов. По традиции не скупился «Зенит». Питерский клуб отдал 11 миллионов евро за защитника сборной Италии – Кришито. Московский «Спартак» заплатил 6 миллионов за полузащитника национальной команды Голландии — де Зеува. Самым щедрым оказался «Анжи», на деньги Сулемана Керимова клуб приобрел лучшего игрока Венгрии — Балажа Джуджака, говорит комментатор телеканала «Россия-2» Алексей Пешнин:

«Балаж Джуджак левый полузащитник, который пришел в самом начале в самом начале трансфертного летнего окна в махачкалинский «Анжи», и пока является, пожалуй, самым дорогим приобретением из всех российских клубов. За 14 миллионов евро пришел он и думается мне, что он будет одним из самых интересных приобретений не только по цене, но и по игре тоже».

Новичков российского чемпионата болельщики в игре пока не увидят, для выступления в турнире клубы смогут заявить приобретенных футболистов лишь с 1 августа. Поэтому до конца июля можно ожидать очередных покупок. Возможно, появятся новые лица и в тренерском цехе. На переговоры с клубом Ростов приехал знаменитый в прошлом игрок Христо Стоичков. Он уже успел поруководить сборной Болгарии и испанской «Сельтой», но не особенно удачно, говорит футбольный обозреватель портала Чемпионат.ру Николай Петросян:

«Христо Стоичков был великим футболистом, наверно, самый узнаваемый болгарский футболист. Играл в Барселоне. Как игрок он был мега талантливым. Другое дело, что как тренер, как функционер он пока себя нигде не проявил. Характер у Стоичкова тоже не сахар. Но, чтобы заманить такого человека в Россию, даже если он не при делах в Европе нужны какие-то финансовые предложения, такие заманчивые. С учетом того, что у Ростова бюджет не самый большой в Премьер-лиге. Но, тем не менее, наверное, до миллиона условных единиц ему наверняка предложили».

В летнюю паузу российские клубы не только покупали, но и продавали игроков. Пожалуй, самой заметной сделкой стало возвращение в Бразилию спартаковца Ибсона. Клуб Леонида Федуна получил за игрока 4 миллиона евро.

Дмитрий Веретенников, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию