16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
22 июля 2011, 16:03 СМИТехнологии

Китайцы научились подделывать целые Apple Store

Лента новостей

Американский блогер нашла в городе Куньмин ненастоящий «яблочный» магазин, сотрудники которого были уверены, что работают на Стива Джобса

Китайцы научились подделывать не только iPhone и iPad, но и целые магазины Apple. Американский блогер BirdAbroad побывала в городе Куньмин на юго-западе этой азиатской страны и нашла там Apple Store, но лишь с одной оговоркой — Stoer.

Новость об этом сразу же стала интернет-сенсацией — за три дня запись прочитали более миллиона человек. Агентство Reuters отмечает, что историю о ненастоящем Apple Store подхватили около тысячи средств массовой информации по всему миру. Кроме того, данная тема стала одной из самых обсуждаемых в Twitter и Google.

По словам самой BirdAbroad, своей записью она не хотела никого шокировать, ведь все и так знают, что в Китае подделывают продукцию западных компаний, главной целью рассказа об Apple Stoer является то, что китайцы вышли на новый уровень. «Они дошли до точки, когда это становится произведением искусства само по себе», — заявляет блогер.

Она признается, что нашла магазин совершенно случайно, просто прогуливаясь со своим мужем недалеко от гостиницы. Все в Stoer выглядит также, как и в оригинальных Apple Store — стеклянные стены, деревянные столы, большие надкусанные яблоки на стенах. Даже персонал одет в синие футболки с логотипом Apple на груди. Самое интересное, что сами работники уверены, что работают в официальном магазине американской корпорации. Охранник разрешил блогеру снимать внутри здания лишь после того, как блогер соврала, что работает в Apple и приехала из США для того, чтобы проверить, как функционируют местные розничные пункты компании.

«Как только я опубликовала запись, я отправила ссылку на нее Стиву Джобсу. Однако он не ответил», — сказала BirdAbroad.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию