16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4379
  • RTS1188.60
22 июля 2011, 17:08 МакроэкономикаФинансыНедвижимостьПолитика

Власти выделят 25 млрд на строительство жилья в регионах

Лента новостей

По словам Владимира Путина, доля малоэтажного строительства к 2015 году должна составить 60%

Российские власти в ближайшие пять лет выделят около 25 млрд рублей из федерального бюджета на стимулирование программ жилищного строительства в регионах, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на совещании по вопросам развития малоэтажного строительства.

По его словам, такому строительству будет уделяться особое внимание, передает РИА «Новости».

«В наших планах — довести к 2015 году его долю в общем объеме возводимого жилья до 60%. В реальном выражении это означает примерно 54 млн квадратных метров», — сказал премьер.

Говоря о решении жилищных проблем в России, Путин отметил, что покупательная способность населения в этой области «все еще невысока». Поэтому, по его мнению, необходим поиск более эффективных механизмов для обеспечения людей жильем.

«Речь идет не только о совершенствовании такого традиционного инструмента, как ипотека, о которой мы постоянно говорим и предпринимаем определенные шаги для того, чтобы снизить кредитную ставку по ипотеке, но можно было бы шире использовать такую известную и в России раньше, и сейчас у наших соседей за границей, практику использования жилых помещений, как аренда жилья», — сказал он.

Путин напомнил, что до 60% европейцев живут в съемных домах и квартирах, а в США — до 35%. В то же время в России этот показатель не превышает 5%.

7 июля премьер заявил, что на финансирование жилищных программ из федерального бюджета направят 340 млрд рублей, деньги будут выделены в 2012-2014 годах.

Около 19 млрд рублей направят в следующем году на обеспечение постоянным жильем семей отставных военных, вставших на учет до 1 января 2005 года. В следующем же году должна быть завершена программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят более 50 тысяч ветеранов. В текущем году ассигнования на предоставление им жилья были увеличены до 23,7 млрд рублей.

Власти Москвы планируют направить в жилищную сферу 11 млрд рублей и улучшить условия 17,384 тысячи семей. В этом году не менее 11,5 тысячи семей должны получить жилье из жилищного фонда Москвы, не менее 5,8 тысячи семей будут переселены из сносимых пятиэтажных, ветхих и аварийных жилых домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию