16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
23 июля 2011, 21:28 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Дорогие видеокамеры уже не вдохновляют пользователей

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: Afaq Shahid/flickr.com
Фото: Afaq Shahid/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

В разделе видеокамер в июле появилось три новичка и, соответственно, столько же моделей покинули рейтинг.

Первое место по-прежнему удерживает легкая компактная цифровая видеокамера Sony HDR-CX130E. Стоимость данной модели в различных магазинах колеблется от 15 до 22 тысяч рублей. Камера несколько месяцев подряд набирает наибольшее число просмотров на «Яндекс.Маркете», оставляя конкурентов далеко позади.

Еще одна модель Sony — камера Sony HDR-CX110E — поднялась на одну строчку и стала второй. Ее результат по сравнению с лидером — 45% просмотров. На третью позицию (42%) переместилась видеокамера Samsung HMX-Q10.

Две видеокамеры Panasonic — HDC-SD40 и HDC-SD80 — набрали равное число просмотров (по 40%) и сохранили за собой четвертую-пятую строчки. Обе модели компактные, легкие, и относительно недорогие — до 18 тысяч рублей.

Новичок рейтинга, камера Sony DCR-SX45E заняла шестую позицию с 30% просмотров. Эту модель можно найти в продаже за 7 тысяч рублей. На седьмую строчку с девятой поднялась модель Samsung HMX-H300. Panasonic HDC-SD90 переместилась с седьмого на восьмое место.

Закрывают топ-10 два новичка, набравшие примерно равное число просмотров — Canon Legria FS306 и Sony HDR-CX550E. Причем если первая относится к разряду недорогих камер для съемки семейного видео, то вторая — видеокамера с встроенным жестким диском на 64 Гб и способностью записи видео Full HD — подойдет для полупрофессиональной съемки. Эта модель — самая дорогая из попавших в сегодняшний рейтинг, ее цена начинается от 40 тысяч рублей.

Три видеокамеры Sony — HDR-XR550E, MHS-PM5 и HDR-XR150E в июле покинули рейтинг.

Фотоаппараты

В данном разделе за месяц произошло гораздо меньше изменений. Выбыла из рейтинга всего одна модель — Sony Alpha NEX-5 Kit. Теперь все десять строчек хит-парада делят аппараты Canon и Nikon, причем моделей последнего производителя больше. Зато Canon который месяц подряд удается удерживать лидерство.

Первую строчку рейтинга вновь заняла модель Canon EOS 550D Kit. На втором месте, уступив 11% лидеру, в очередной раз расположился аппарат Nikon D3100 Kit. Третье место вновь за камерой Canon EOS 500D Kit, набравшей 64% просмотров.

Фотоаппарат Nikon D5100 Kit значительно улучшил результат прошлого месяца — с седьмой позиции он поднялся на четвертую, набрав 62% просмотров. С девятого на пятое поднялся Canon EOS 600D Kit.

Nikon D5000 Kit, D3000 Kit и D7000 Kit разместились на шестой, седьмой и восьмой строчках соответственно.

На девятое место с пятого переместилась фотокамера Canon EOS 60D Kit. Также потерял несколько строчек Nikon D90 Kit, теперь закрывающий топ-10.

Кстати, ищущих недешевые фотоаппараты пользователей оказалось гораздо больше, чем любителей видеосъемки, готовых выложить кругленькую сумму за видеокамеру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию