16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4376
  • RTS1171.09
22 июля 2011, 20:52 ОбществоПолитика

Италия предоставит Нацсовету Ливии 350 млн евро и топливо

Лента новостей

Взамен Италия рассчитывает на выполнение существующих контрактов с итальянскими предприятиями

Глава МИД Италии Франко Фраттини заявил, что страна выделит переходному Национальному совету Ливии, организованному противниками режима ливийского лидера Муаммара Каддафи в Бенгази, топливо и окажет финансовую помощь на общую сумму 350 млн евро, говорится в сообщении на сайте министерства.

«Это вопрос нескольких дней», — добавил Фраттини. По его словам, Италия уже одобрила «поправки во внутреннее законодательство, которые позволят предоставить огромную сумму денег» для удовлетворения потребностей населения в тех районах Ливии, которые находятся под контролем повстанцев. Фраттини подчеркнул, что взамен Италия рассчитывает на выполнение существующих контрактов с итальянскими предприятиями.

Ливия, поставщик нефти и природного газа в Италию, была крупнейшим торговым партнером Рима до начала гражданской войны, и в переходном правительстве Фраттини заверили, что экономические отношения между странами будут восстановлены.

7 июля премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признался, что был и остается противником военной операции НАТО в Ливии.

Он отметил, что, если бы самостоятельно принимал решение по ливийскому вопросу, то поддержал бы позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в марте этого года высказывалась против решения стран Европы.

Министр обороны Италии Игнацио ла Русса в свою очередь заявил, что расходы Италии на участие в операции в Ливии будут сокращены более чем в два раза — со 142 млрд евро до 60 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию