16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
23 июля 2011, 13:59 ОбществоФинансыКомпании
Актуальная тема: Дорогая еда

Минсельхоз: в России уже собрано 17 млн тонн зерновых

Лента новостей

Министерство также планирует утвердить в течение месяца программу поддержки сельхозпроизводителей регионов РФ

В России на сегодняшний день собрано 17 млн тонн зерновых, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает пресс-служба правительства РФ.

«По общим показателям в рамках государственной программы у нас идет положительный тренд развития: плюс 0,7% по всему сельскому хозяйству. Отмечается прирост валовой продукции сельского хозяйства. По растениеводству — тренд положительный, и тот прогноз, который существует: 85-90 млн тонн, я думаю, мы выполним», — сказала Скрынник.

Кроме того, министр коснулась вопроса животноводства: «Здесь также идет положительное развитие, особенно по производству мяса птицы. На сегодняшний день это плюс 3,8%, то есть 169 тысяч тонн. Таким образом, по году мы выйдем на плюс 400 тысяч тонн. И по доктрине продовольственной безопасности, где мы должны себя обеспечивать на 85%, мы сможем это делать уже в 2012 году на 89%».

По данным Скрынник, по свинине в РФ также наблюдается рост. «Объем в 400 тысяч тонн до конца года реален благодаря тем комплексам, которые будут введены. А это, например, «Мираторг», «Приосколье», «Черкизово», — отметила она.

Между тем из-за засухи прошлого года идет незначительное снижение по молоку, заявила глава Минсельхоза, добавив, что «товарное молоко у нас растет».

Министр сельского хозяйства также сообщила, что в течение месяца должна быть утверждена программа поддержки сельхозпроизводителей регионов РФ.

По словам Скрынник, есть возможность в объеме 6 млрд рублей поддержать овцеводство, садоводство и другие направления сельского хозяйства в рамках региональных экономически значимых программ.

«Я думаю, что в ближайшее время мы предоставим все документы и сможем приступить к этим программам, в течение месяца мы их утвердим в разрезе регионов», — пояснила министр.

23 июня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство РФ увеличило поддержку агропромышленного комплекса (АПК) на 2012 год на 12 млрд рублей до 130 млрд рублей. Он также напомнил, что в рамках поддержки АПК в 2011 году на оформление земель выделено 120 млн рублей, а в 2012 году финансирование возрастет до 1 млрд рублей. Кроме того, в следующем году начинающие фермеры смогут получить из федерального бюджета 2 млрд рублей, отметил премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию