16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
23 июля 2011, 14:29 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

ФМС выдворит около 30 граждан Узбекистана за драку в Москве

Лента новостей

Им будет запрещено въезжать в Россию несколько лет, отмечают в ведомстве

Около 30 граждан Узбекистана, устроивших в пятницу, 22 июля, массовую драку на Комсомольской площади в Москве, будут выдворены из России в ближайшие дни, сообщила РИА «Новости» официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Залина Корнилова.

«По уточненным данным, в конфликте принимали участие около 40 человек — порядка 30 граждан Узбекистана и девять граждан России», — сказала собеседница агентства.

«Все они были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел для разбирательства. Сотрудниками миграционной службы уже подготовлены документы на выдворение иностранцев, им также, согласно законодательству, на несколько лет будет запрещен въезд в Россию», — отметила Корнилова.

Она также добавила: «В нашей стране всегда гостеприимно относятся к приезжим, но это не дает им право грубо нарушать общественный порядок, создавать угрозу безопасности людей».

По словам официального представителя ФМС, в случае повторения подобных фактов «нарушители также будут выдворены из России в кратчайшие сроки, даже если все документы у них оформлены должным образом».

По последним данным правоохранительных органов, в Москве за первые шесть месяцев 2011 года было зарегистрировано более 85 тысяч преступлений, из которых около 4,8 тысячи были совершены иностранными гражданами. Данный показатель в 1,5 раза ниже аналогичного в 2010 году.

В правоохранительных органах столицы отмечают, что снижению уровня преступности среди мигрантов в первую очередь способствует активная профилактическая работа, проводимая совместно органами внутренних дел и миграционной службой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию