16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
23 июля 2011, 14:44 ФинансыМакроэкономика

Республиканцы прервали переговоры с Обамой о потолке госдолга

Лента новостей

Президент подчеркнул, что отклоненное Бейнером предложение о сокращении госрасходов на 650 млрд долларов было «чрезвычайно справедливым»

Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер отказался продолжать диалог с президентом страны Бараком Обамой об увеличении потолка государственного долга, сообщает BBC.

На пресс-конференции после встречи республиканец Бейнер отметил, что ему не удалось договориться с Белым домом. Поэтому политик решил прервать обсуждение и приступить к переговорам с Сенатом.

В свою очередь, Обама подчеркнул, что отклоненное Бейнером предложение о сокращении госрасходов на 650 млрд долларов была «чрезвычайно справедливым».

Ранее глава государства сообщал о достижении «некоторого прогресса» в переговорах о повышении потолка госдолга.

Республиканцы и демократы более двух месяцев не могут договориться о повышении «потолка заимствований» — разрешенного максимального размера государственного долга. Республиканцы готовы поддержать повышение лимита, если Белый дом согласится сократить расходы на 2 трлн долларов в ближайшие 10 лет. Представители данной партии планируют существенно сократить финансирование образования, здравоохранения и программ поддержки рынка труда. Демократы же предлагают ввести дополнительный налог в 3% с граждан, получающих в год более 1 млн долларов.

Если соглашение не будет достигнуто до 2 августа, США могут объявить частичный дефолт по обязательствам, приостановив выплаты по некоторым долгам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию