16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4383
  • RTS1188.50
23 июля 2011, 15:41 ПроисшествияМедицинаОбществоПраво

Медсестре из Британии грозит пожизненный срок за убийство

Лента новостей

Полиция подозревает сотрудницу клиники Stepping Hill в убийстве пяти пациентов

Задержанной по подозрению в убийстве пяти пациентов в британской клинике Stepping Hill в городе Стокпорт медсестре Ребекке Лейтон грозит наказание в виде пожизненного заключения. Она останется под стражей до 1 августа, до предварительного слушания по этому делу, передает телеканал SkyNews.

20 июля полиция начала расследование нескольких смертей в госпитале Stepping Hill. По данным полицейских, все смертельные случаи могут быть связаны с инсулином, который находился в емкости с физраствором.

27-летней медсестре предъявлены обвинения в умышленном совершении действий, повлекших опасность для жизни других людей, а также совершении действий по неосторожности, при которых жизнь других людей могла оказаться в опасности, и в краже.

«В настоящее время у нас имеется достаточно доказательств вины Ребекки Лейтон. У нас есть все основания утверждать, что сотрудница клиники Stepping Hill имела доступ к ампулам физраствора и могла, таким образом, навредить здоровью пяти пациентов», — сказал представитель Британской королевской прокуратуры Назир Афзал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию