16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 июля 2011, 17:24 СпортОбщество

ФИФА пожизненно дисквалифицировала Бин Хаммама

Лента новостей

Экс-глава Азиатской футбольной конфедерации признан виновным во взяточничестве

Комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций до конца жизни отстранил от работы в этой организации бывшего главу Азиатской футбольной конфедерации Мохаммеда бин Хаммама, передает Deutsche Welle. В субботу, 23 июля он был признан виновным во взяточничестве.

На заседание комитета по этике Бин Хаммам не явился, однако на своем сайте он отверг все обвинения и заявил, что будет обжаловать решение ФИФА.

Первый вице-президент Азиатской футбольной конфедерации Чжан Цзилон в своем заявлении отметил, что конфедерация уважает решение руководящего органа мирового футбола, признавая право своего бывшего президента подать апелляцию.

По данным авторов расследования, катарский чиновник от футбола взятками в 40 тысяч долларов пытался заставить CFU голосовать за его кандидатуру на выборах главы ФИФА, которые прошли 1 июня этого года. Из-за карибского скандала кандидатура Бин Хаммама была досрочно снята.

Два члена Карибского футбольного союза отстранены от деятельности на один год за то, что поделили взятку, полученную 10 мая этого года на встрече CFU в Тринидаде.

Зепп Блаттер, поддерживаемый премьером России Владимиром Путиным, был успешно переизбран на четвертый срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию