16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4397
  • RTS1198.34
25 июля 2011, 08:13 ОбществоПолитика

Уго Чавес намерен баллотироваться на новый президентский срок

Лента новостей

Он уверен, что сможет успешно руководить страной еще как минимум 6 лет

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что планирует баллотироваться на новый срок на президентских выборах 2012 года. Несмотря на лечение от онкологического заболевания, он уверен, что сможет успешно руководить страной еще как минимум 6 лет. Об этом сообщает газета Correo del Orinoco, которой дал интервью венесуэльский лидер.

«Я исполнил данное обещание: вернулся более здоровым, чем уезжал», — отметил 56-летний Чавес. Он заверил, что кубинские врачи «не нашли злокачественных клеток ни в одной из частей тела».

22 июля в телефонном интервью для гостелевидения Венесуэлы глава государства намекнул, что ему предстоит второй курс химиотерапии. Когда он начнется, пока неизвестно. «Риск существует», — подтвердил Чавес, не уточнив местонахождение опухоли.

В июне президент был дважды прооперирован на Кубе. В первый раз ему удалили абсцесс в области таза, во второй — опухоль в области кишечника. Врачи из Майами делали предположение, что у Чавеса поражена толстая кишка, а жить ему осталось не более трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию