16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4397
  • RTS1174.92
25 июля 2011, 14:49 СМИТехнологии

ЖЖ отключился из-за проблем с каналами связи

Лента новостей

Время восстановления зависит от провайдеров, говорят в Livejournal

UPDATE 14:49 мск

Самый популярный в России бесплатный сервис дневников и блогов Livejournal недоступен.

Как говорится в сообщении на сайте, специалисты сейчас выясняют причины неполадок с загрузкой страницы.

Директор по развитию продуктов Livejournal Илья Дронов сообщил BFM.ru, что сервис испытывает проблемы с каналами связи на площадке, на которой находятся сервера ЖЖ. «Оба поставщика каналов, которые у нас там есть, не работают. Поэтому не работает вся площадка, не только Livejournal», — отметил Илья Дронов. По его словам, проблема находится «не в нашей юрисдикции». «Мы ждем информацию от провайдеров — они нам скажут, когда они они смогут починить. Но с учетом того, что это продолжается уже около трех часов, соответственно, пока перспективы не очень радужные», — говорит представитель сервиса. С точки зрения восстановления работоспособности, исторически складывается так, что обычно в худшем случае чинят в течение суток — это когда эскаваторы кабель просто перерубают. Мы не знаем причин возникших проблем, но при условии того, что они произошли у обоих провайдеров одновременно, то есть вероятность того, что это физическое разрушение кабеля в каком-то месте. Мы ждем реакции со стороны провайдеров», — добавил Илья Дронов.

По его словам, подсчитывать убытки компания будет после восстановления работоспособности сервиса.

Весной LiveJournal подвергся двум хакерским атакам за шесть дней. Все началось 30 марта, когда многие пользователи ЖЖ не смогли попасть на свои страницы. Руководство сервиса заявило, что LiveJournal подвергается DDoS-атаке. Длилось она почти семь часов. На устранение последствий у специалистов ушло больше суток. 4 апреля доступ к дневникам был снова ограничен — пресс-служба ЖЖ также сообщила о DDoS-атаке. На следующий день директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов заявил, что хакеры атакуют не отдельных пользователей, а всю площадку в целом.

Атаки на онлайн-ресурс, который многие пользователи называют последним оплотом свободы слова в России, вызвали широкий резонанс. Среди версий, выдвинутых блогерами и СМИ, наибольшее распространение получили три: атака на ЖЖ «как свободную площадку для дискуссий», нечестная конкурентная борьба и некомпетентность владельцев сервиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию