16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
25 июля 2011, 14:53 Путешествия

Туристы из России теряют деньги из-за британского консульства

Лента новостей

Каждый рейс в Великобританию не досчитывается нескольких туристов, утверждают в ассоциации туроператоров

Британское консульство не успевает обрабатывать запросы российских туристов на получение туристических виз, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Каждый рейс в Великобританию не досчитывается нескольких пассажиров, вынужденных отложить или отменить свою поездку в эту страну

«Туристы, выбравшие Великобританию в качестве места отдыха, и туроператоры несут потери… Операторы стараются подавать документы как можно раньше – за 1-1,5 месяца до даты поездки, либо переориентируют туристов на другие европейские направления. Из-за неоперативной работы консульства Британии, часть туристов предпочли отдыхать в других странах Европы», — сообщает ассоциация.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась со специальным запросом в Европейскую ассоциацию туроператоров (ETOA). Коллеги из ЕТОА разделяют озабоченность АТОР в связи с задержкой документов в консульстве Великобритании.

Туристы жалуются на задержке в выдаче визы в консульском центре с начала весны. В начале мая официальный представитель России в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) Михаил Барков не получил британскую визу, хотя подал документы на ее оформление еще в феврале.

В других консульствах Великобритании таких проблем нет. В начале марта корреспондент BFM.ru получал британскую визу в британском посольстве в Будапеште: несмотря на то, что сами документы оформлялись в Варшаве, оформление визы заняло всего 10 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию