16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
25 июля 2011, 17:16 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Драка в Сагре может пойти по более тяжкой статье

Лента новостей

По некоторым данным, вооруженная группа прибыла в поселок по приказу заключенного, отбывающего срок в колонии

Глава СКР Александр Бастрыкин остался недоволен ходом предварительного расследования массовой драки с применением оружия в поселке Сагра, сообщает пресс-служба ведомства. Тогда дело находилось в производстве следственного управления по Свердловской области. В связи с этим на руководителя СК СКР по области Валерия Задорина наложено дисциплинарное взыскание — он предупрежден о неполном служебном соответствии.

Руководителю следственного управления по Уральскому федеральному округу СКР, в производстве которого в настоящее время находится уголовное дело, дано поручение об активизации расследования обстоятельств массовой драки.

«Следствие проверяет информацию о том, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок, поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона», — говорится в сообщении СКР. В случае подтверждения указанной информации следствием будет решен вопрос о переквалификации действий нападавших со статьи 213 УК РФ (хулиганство) на более тяжкую статью Уголовного кодекса.

«Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц органов внутренних дел, не принявших достаточных мер для предотвращения преступления и надлежащего контроля по соблюдению правопорядка на обслуживаемом административном участке», — отмечают в СКР.

Конфликт в Сагре, унесший жизнь 28-летнего жителя Екатеринбурга, произошел 1 июля 2011 года. По данным следствия, в драке участвовали свыше 30 человек. По версии следствия, конфликт был спровоцирован хищением у одного из жителей Сагры имущества наемным работником проживавшего в поселке Сергея-цыгана. Он и вызвал «группу поддержки» из Екатеринбурга. Впоследствии оказалось, что Сергей-цыган — это Вячеслав Лебедев, находившийся в розыске 16 лет.

По факту конфликта в Сагре было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которое соединено с делом об убийстве в одно производство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию