16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 17:21 Право

Амурская прокуратура отменила дело против своих сотрудников

Лента новостей

Постановление областного СК по возбуждению дела противоречит законодательству, отмечает надзорное ведомство

Прокуратура отменила постановление по возбуждению уголовного дела о халатности своих сотрудников, которые не приняли заявление у матери пострадавшей от педофила семилетней девочки в Амурской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Надзорное ведомство отмечает, что постановление противоречит законодательству, так как «руководитель регионального СУ СК не вправе принимать решение о возбуждении уголовного дела в отношении работника прокуратуры области».

«Кроме того, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст.293 УК РФ — по факту халатности, а именно непринятия мер по заявлению (сообщению) о преступлении, о котором «якобы» стало известно работникам прокуратуры от заявительницы», — отмечается в сообщении.

При этом, по данным областной прокуратуры, обращение заявительницы в надзорное ведомство носило характер обжалования действий работников органов внутренних дел.

Ранее управление Следственного комитета по Амурской области возбудило уголовное дело против работников прокуратуры, которые, по данным следствия, отказались принять заявление у матери пострадавшей от педофила девочки в Приамурье заявление.

По данным следствия, что мама потерпевшей обращалась сначала в городскую, а затем и в областную прокуратуры, однако там ее заявление так и не было зарегистрировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию