16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4385
  • RTS1177.04
25 июля 2011, 18:19

«Башнефть» выпустит облигации на 50 млрд рублей

Лента новостей

Данное решение позволит компании оптимизировать долговой портфель и снизить стоимость обслуживания заимствований

«Башнефть» планирует выпустить ценные бумаги и биржевые облигации общим объемом в 50 млрд рублей. Такое решение принял совет директоров российского нефтяного гиганта, говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении уточняется, что будут выпущены облигационный заем серии 04 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей сроком погашения через 10 лет, облигационный заем серии 05 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей сроком погашения через 7 лет, биржевые облигации серий БО-01, БО-02 номинальной стоимостью 10 млрд рублей каждая со сроком погашения через 3 года, а также биржевые облигации серий БО-03, БО-04 номинальной стоимостью 5 млрд рублей каждая со сроком погашения через 3 года.

«Данное решение позволит компании оптимизировать долговой портфель и снизить стоимость обслуживания заимствований, — отмечает президент «Башнефти» Александр Корсик. — Совет директоров одобрил использование финансовых инструментов для привлечения денежных средств при необходимости рефинансирования имеющихся долговых обязательств в будущем. Кроме того, это позволит нам принимать оперативные решения и использовать благоприятную конъюнктуру финансового рынка для управления долгом».

Также пресс-служба компании сообщает, что совет директоров на том же заседании утвердил положение о дивидендной политике.

В соответствии с документом, решение о выплате дивидендов и их размере по итогам финансового года принимается общим собранием акционеров «Башнефти» на основании рекомендаций совета директоров. Рекомендуемая сумма дивидендных выплат определяется Советом директоров на основе финансовых результатов деятельности общества за первый квартал, полугодие, девять месяцев или финансовый год, и, как правило, должна составлять не менее 10% от чистой прибыли.

Выплата дивидендов, как правило, осуществляется в форме денежных средств. В соответствии с действующим законодательством и уставом, общество выплачивает дивиденды в течение 60 календарных дней с даты принятия общим собранием акционеров решения об их выплате, при этом никто из акционеров не имеет преимуществ по срокам.

Чистая прибыль компании «Башнефть» по МСФО за I квартал 2011 года выросла на 52,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 370 млн долларов. Выручка за первые три месяца этого года достигла 4,135 млрд долларов, увеличившись, таким образом, на 42% относительно января-марта прошлого года (2,912 млрд долларов).

По итогам 2010 года чистая прибыль «Башнефти» выросла до 1,429 млрд долларов, а выручка — до 13,341 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию