16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 июля 2011, 18:45 ОбществоПроисшествияСМИТехнологии

LiveJournal частично восстановился

Лента новостей

Загружаются главная страница сайта, разделы, а также медийный проект LJTimes

Блог-сервис LiveJournal, отключившийся в понедельник утром, частично восстановил работу. Загружаются главная страница сайта, разделы, а также медийный проект LJTimes. Страницы блогеров, в частности, таких популярных, как Алексей Навальный, Рустем Адагамов и Антон Носик, по-прежнему недоступны.

Самый популярный в России бесплатный сервис дневников Livejournal «упал» примерно в 10:00 мск. Директор по развитию продуктов Livejournal Илья Дронов сообщал BFM.ru, что сервис испытывает проблемы с каналами связи на площадке, на которой находятся сервера ЖЖ. «Оба поставщика каналов, которые у нас там есть, не работают. Поэтому не работает вся площадка, не только Livejournal», — заявлял он ранее.

Подсчитывать убытки компания будет после восстановления работоспособности сервиса, добавил Дронов.

Весной LiveJournal подвергся двум хакерским атакам за шесть дней. Все началось 30 марта, когда многие пользователи ЖЖ не смогли попасть на свои страницы. Руководство сервиса заявило, что LiveJournal подвергается DDoS-атаке. Длилось она почти семь часов. На устранение последствий у специалистов ушло больше суток. 4 апреля доступ к дневникам был снова ограничен — пресс-служба ЖЖ также сообщила о DDoS-атаке. На следующий день Илья Дронов заявил, что хакеры атакуют не отдельных пользователей, а всю площадку в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию