16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
25 июля 2011, 19:26 ОбществоНедвижимостьПолитика

Кадыров уволил всех заместителей мэра Грозного

Лента новостей

Также своих постов лишились руководители 17 департаментов. По словам главы республики, в ходе проверок выявлены нарушения в сфере коррупции

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил ряд высокопоставленных чиновников в Грозном за нарушения, связанные с использованием земельных участков и квартир, сообщает РИА «Новости».

«Я сегодня провел совещание в мэрии Грозного, в ходе проверок выявлены нарушения в сфере коррупции, использовании и распределении земельных участков, квартир, в связи с этим принято решение уволить всех заместителей мэра Грозного и руководителей 17 департаментов», — заявил Кадыров на совещании с руководителями правоохранительных структур республики.

Он отметил, что в этой сфере выявлено «очень много проблем, и мы должны бороться с этим». «Я поручил мэру Грозного обновить состав мэрии», — отметил Кадыров.

В то же время министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов, рассказал, что с начала года в Чечне выявлено 7 фактов получения взятки и 3 — дачи взятки. «Установлены 6 взяточников, в отношении них в суд направлены уголовные дела по восьми преступлениям, всего в республике выявлено 104 преступления против государственной власти, в отношении 20 лиц уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд», —уточнил министр.

В октябре прошлого года заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук заявлял, что судебные органы Северо-Кавказского федерального округа выносят оправдательные приговоры в отношении обвиняемых в коррупции чаще, чем в Южном федеральном округе. Также Сыдорук отметил, что антикоррупционные программы в СКФО и ЮФО недостаточно финансируются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию