16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4381
  • RTS1191.42
25 июля 2011, 19:12

В российском футболе очередной скандал

Лента новостей

Санкт-Петербургский «Зенит» сегодня выступил с официальным заявлением относительно действий силовых структур во время матча в Махачкале с местным «Анжи»

В российском футболе очередной скандал, связанный с противостоянием Болельщиков и полиции. Санкт-Петербургский «Зенит» сегодня выступил с официальным заявлением относительно действий силовых структур во время матча в Махачкале с местным «Анжи». Фанаты считают, что их попросту избивали, а по окончании игры автобусы закидывали камнями местные болельщики. В Интернете опубликованы фотографии трибун со следами крови.

Говорит президент «фанатского» объединения «Невский фронт» Александр Алеханов:

«Безобразное отношение сотрудников полиции, частного охранного предприятия "Шах", местных стюардов, волонтеров, которые находились на территории гостевого сектора, которые провоцировали... носит характер провокации. Что касается болельщиков, которые находились на соседних секторах, то не зависимо от того, как бы закончилась игра, на секторах находили камни, которыми закидывали болельщиков и фанатов в конце матча. Местный ОМОН, используя слезоточивый газ и электрошокеры, разбрасывали налево и направо дубинками, не разбираясь, кто прав, кто виноват. Просто шла определенная зачистка с учетом того, что сектор маленький, создавая давку на секторе — вытесняли, что могло привести к не очень хорошим последствиям».

Напомню, что в конце июня похожая ситуация произошла в Нижнем Новгороде. Болельщики и представители команды считают, что полицейский пытался применить электрошокер в отношении игрока Зенита Данко Лазовича. Что касается матча в Махачкале, там был дополнительный раздражающей фактор. В марте, когда «Анжи» приезжал в Санкт-Петербург — капитану команды — звезде мирового футбола Роберту Карлосу показали банан. Это расценивается как жест унижения, и даже проявление расизма. Однако, судя по заявлению представителя Дагестанского фанатского объединения «Дикая Дивизия» Рамазана Газиева, в последних беспорядках больше виноваты гости:

«С чего это все началось? Когда сотрудники проводили билетный контроль, они проходили через сектор "Зенита", их толкнули в спину, Омоновец заступился, болельщики «Зенита» кинули флаэры в сотрудника ОМОНа, и началась потасовка. И в конце матча, когда питерские футболисты забили гол, они опять-таки, не учтя печальный опыт, который у них был в Нижнем Новгороде, побежали к трибунам, и болельщики «Зенита» пытались перепрыгнуть, выйти к ним на поле, и ОМОН этого не допустил. И опять началась потасовка. Контакта между болельщиками «Анжи» и «Зенита» не было. За каждым автобусом были закреплены машины сотрудников правопорядка, которые их сопроводили — два автобуса до аэропорта, а один непосредственно до Астрахани. Лично до меня вот эти сообщения не поступали, если бы было что-то подобное, я бы это знал».

Российский Футбольный союз в ответ на запрос Business FM ситуацию комментировать отказался.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию