16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4389
  • RTS1177.50
26 июля 2011, 13:07 ОбществоПолитика

Глава Иркутской области отказался от праймериз ОНФ

Лента новостей

По мнению главы региона, губернатор должен доработать до истечения срока своих полномочий, тем более что в Иркутске есть много нереализованных проектов

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отказался от участия в предварительном народном голосовании «Единой России» и Общероссийского народного фронта по выдвижению на выборы в Госдуму, сообщил РИА «Новости» представитель иркутского отделения ЕР.

«Мы получили соответствующее уведомление от Мезенцева», — сказал собеседник агентства.

Ранее сам Мезенцев говорил журналистам, что он не собирается уезжать из Иркутска в Москву, если ему представится возможность по партийным спискам ЕР стать депутатом Госдумы.

Он также отказался возглавлять список единороссов. По мнению главы региона, губернатор должен доработать до истечения срока своих полномочий, тем более что в Иркутске есть много нереализованных проектов.

Праймериз в Иркутской области начались на прошлой неделе. В них принимают участие 97 кандидатов, 49 из них выдвинули общественные организации региона.

Для проведения предварительного голосования определены семь площадок — Черемхово, Саянск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, поселок Усть-Ордынский, Тайшет, на каждой из которых пройдут выступления 30 кандидатов.

Процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы (праймериз) от «Единой России» и ОНФ стартовала 21 июля.

К 5 июля в координационный совет ОНФ поступило более 4 тысяч заявок на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов в депутаты Госдумы, среди них, в частности, и заявки от губернаторов регионов.

Праймериз в Объединенный народный фронт и «Единую Россию» пройдут за счет фонда поддержки партии «Единая Россия». Они будут проходить на 800 площадках по всей стране. На каждой площадке будут работать выборщики. Причем среди них лишь половина будут членами партии. Только 50% площадок будет находиться в больших городах, все остальные — в малых городах и поселках того или иного региона. Регламент выступлений участников — от 5 до 10 минут с обязательными ответами на вопросы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию