16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4371
  • RTS1173.64
26 июля 2011, 13:46

ВТБ продал «Невский пассаж»

Лента новостей

В рамках реализации стратегии банка ВТБ по работе с его непрофильными активами, ВТБ и Jensen Group заключили договор о продаже торгового комплекса «Невский пассаж» в Санкт-Петербурге.

«Невский пассаж» являлся основным обеспечением по кредиту компании Russian Land Limited. С 2009 года у компании возникла просроченная задолженность по данному займу, для урегулирования которой, в числе прочего, банк ВТБ совершил продажу заложенного актива. Расчеты по сделке стороны планируют провести в течение ближайших месяцев текущего года.

Как отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Андрей Пучков: «Работа над данной сделкой велась в течение двух лет, и мы удовлетворены ее результатом. Сумма сделки позволит ВТБ не только полностью погасить задолженность Russian Land Limited перед ВТБ, но и выйти из проекта с прибылью».

Основная задача ВТБ в отношении его непрофильных активов - их эффективная реализация с целью возврата вложенных средств (кредитов и прямых инвестиций в акционерный капитал). Срок реализации актива зависит от наличия на рынке заинтересованных платежеспособных инвесторов. До появления покупателей банк удерживает активы на своем балансе и управляет ими, повышая их капитализацию.


Для справки:

Торговый центр «Невский пассаж» - один из самых популярных торговых домов Санкт-Петербурга.
«Невский Пассаж» представляет собой комплекс из двух зданий общей площадью 21 496, 8 кв.м. Первое здание площадью 13 309,4 кв.м. выходит на Невский проспект, второе площадью 8 187,4 – на Итальянскую улицу.


ОАО Банк ВТБ
Пресс-служба
Тел.: (495) 783-17-17
Факс: (495) 783-18-95
E-mail: pr@vtb.ru
www.vtb.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию