16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4395
  • RTS1177.04
26 июля 2011, 14:07 ОбществоНедвижимостьКриминал

Penny Lane: опасно жить и в Чертаново, и на Арбате

Лента новостей

Премиальное расположение квартиры отнюдь не гарантирует безопасность, резюмируют в компании

Северное и Южное Чертаново возглавили рейтинг самых неблагополучных для проживания районов столицы, составленный экспертами компании Penny Lane Realty.

Они посчитали частоту стычек на почве межэтнических взаимоотношений, мелкие кражи и разбои, транспортные проблемы.

Второе место занимает Гольяново, где также часты разбои из-за расположенного в районе автовокзала, привлекающего приезжих. Нередки случаи мошенничества, особенно в отношении пенсионеров.

На третьем месте Измайлово, где расположено несколько рынков, в том числе, блошиный «Вернисаж», гостиница «Измайлово», два автовокзала, а также лесопарк, где встречаются стаи бездомных собак и зачастую происходят нападения и убийства.

На четвертом месте Коньково со сходными факторами опасности, на пятом — Выхино, особенностью которого являются столкновения между студентами ГУУ, в том числе, на почве религиозных взглядов.

Шестое место занимают Кузьминки, «печально известные концентрацией социально-опасных групп граждан, таких как наркоманы, алкоголики, уличные воры». За ними следует Арбат, где «огромное количество уличных торговцев, попрошаек, гадалок способствует большому числу преступлений», отмечают эксперты Penny Lane Realty.

На восьмом месте Тропарево-Никулино, где часты квартирные кражи и случаи мошенничества, на девятом —- Тверской район, особенностью которого являются офисные кражи и уличные мелкие грабежи, в том числе, с целью вымогательства. «Грабежи в офисах и бизнес-центрах можно объяснить концентрацией различных коммерческих предприятий и большим потоком разнообразных людей, проходящих сквозь них. Зачастую посторонние люди под видом курьеров и рабочих проникают в здание и воруют вещи компании и сотрудников», — рассказывают составители рейтинга.

Замыкают десятку Текстильщики, где много гастарбайтеров и нелегалов, которых привлекают большие открытые пространства. «В темное время суток передвижение по Текстильщикам может быть опасно. Поэтому, если вам позволяет бюджет, лучше выбрать жилье в другом районе», — рекомендуют эксперты.

«Проведенный анализ показал, что небезопасны не только спальные районы, но и центр. Таким образом, получается, что премиальное расположение квартиры отнюдь не гарантирует безопасность», — резюмирует Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty.

В январе эксперты компании составили рейтинг лучших районов Москвы для проживания с детьми. При составлении списка учитывалось количество детских садов, школ, дополнительных образовательных центров для занятий спортом и творчеством, а также наличие зон отдыха и парков, благоустройство дворов. На первом месте в рейтинге оказался район Хамовники. Второе место эксперты отвели району Крылатское. На третьем месте — Фили-Давыдково (население составляет 84 тысячи человек). В число лучших столичных районов для проживания с детьми также попали Строгино и Раменки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию