16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4730
  • RTS1272.33
26 июля 2011, 16:53

Колония, где сейчас отбывает наказание Платон Лебедев, не поддержала УДО бизнесмена

Лента новостей

По словам представителя колонии, Лебедев, находясь на карантине, совершил два нарушения — потерял тюремный костюм и невежливо обращался к сотруднику колонии

Администрация колонии №14 города Вельска Архангельской области не поддержала ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы «Менатепа» Платона Лебедева. Слушания по делу сейчас проходят в суде. По словам представителя колонии, Лебедев, находясь на карантине, совершил два нарушения — потерял тюремный костюм и невежливо обращался к сотруднику колонии. Таким образом, по мнению администрации колонии, предоставлять Лебедеву освобождение нецелесообразно.

Ранее в пользу подсудимого высказались представители СИЗО «Матросская тишина». Там ему дали положительную характеристику. Кроме того, на сегодняшнем процессе уже выступили супруга Лебедева, а также его брат.

Подробности заседания рассказал корреспондент независимой газеты «Вельск-инфо» Константин Мамедов. С ним беседовал Юрий Гарипов.

Мамедов: Первая половина сегодняшнего дня посвящена выступлению свидетелей защиты. Открыто было заседание весьма эмоциональным выступлением супруги, после этого адвокаты зачитали письмо 9-летней дочери Лебедева, что, конечно, имело сильный эффект. Половина женщин-журналисток буквально рыдали.

Business FM: Скажите, насколько я понимаю, судя по выступлению Дмитрия Муратова, суд крайне обеспокоен вопросом, где же будет работать Платон Лебедев, если все-таки его условно-досрочно освободят?

Мамедов: Выступление Дмитрия Муратова было несколько образным, и можно сказать, даже театрализованным. Действительно, он продемонстрировал проект трудового договора с Платоном Лебедевым - в качестве экономического обозревателя газеты, показал его будущую визитную карточку.

Business FM: Была ли зачитана характеристика на Платона Лебедева? Очень было много о ней разговоров.

Мамедов: Я думаю, что это произойдет либо в конце дня, потому что после перерыва выступят еще два свидетеля защиты, после этого будет предоставлено слово представителю колонии. Это будет сегодня, либо в самом конце дня, либо завтра утром.

Business FM: Скажите, как себя ведет Платон Лебедев? Он высказал какие-то свои мнения, успел что-либо сказать или он молчит?

Мамедов: Нет, нет, он настроен весьма оптимистично - улыбается, бодро разговаривает с адвокатами, но выступления с его стороны не было, потому что пока что большей частью процедурные моменты обсуждались, и выступления свидетелей защиты, к которым, естественно, у него вопросов не было.

Адвокат Платона Лебедева — Елена Липцер отметила, что право на подачу прошения об УДО ее подзащитный получил 2 января 2010 года. К тому моменту он отбыл уже половину окончательного срока. По мнению защиты, Лебедев фактически отбывал наказание в более сложных условиях, чем были назначены ему судом. И это также один из доводов в пользу освобождения.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию