16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4388
  • RTS1190.82
26 июля 2011, 18:02

Лебедеву дали плохую характеристику из–за утраты тюремной робы

Лента новостей

В Вельской колонии объяснили, почему Платон Лебедев не достоин УДО. Бизнесмен успел получить два взыскания: он утратил костюм и невежливо обратился к сотруднику учреждения

Платон Лебедев не заслуживает Досрочного освобождения. Так считает администрация колонии №14 города Вельска Архангельской области, где бывший руководитель «Менатепа» отбывает новый срок. В местном суде проходят слушания по УДО бывшему предпринимателю.

За время нахождения под стражей со 2 июля 2003 года, заключенный Лебедев неоднократно подвергался взысканиям.

В 2005 году он получил три выговора от руководства СИЗО и один раз помещался в карцер. В колонии в поселке Харп, а также в читинском СИЗО получил по семь взысканий. В настоящее время они погашены.

В Вельской колонии №14 Лебедев получил два взыскания — за утрату костюма и за невежливое обращение к сотруднику учреждения. Эти взыскания до сих пор не сняты.

По мнению руководства колонии, на мероприятия воспитательного порядка реагирует правильно, «но не всегда делает правильные выводы».

Учитывая все это, в колонии считают, что заключенный на путь исправления не встал и досрочного освобождения не заслуживает.

Лебедев утверждает, что по одному из нарушений администрация Вельской колонии №14 его оговорила. По его словам, вещи были похищены и все время оставались в колонии. Кроме того, подтверждений устного выговора за невежливое обращение у колонии нет, уверен Лебедев.

Подробно об этом Business FM рассказала адвокат подсудимого — Елена Липцер:

«Платон активно, как всегда, участвует в судебном заседании. Он задавал вопросы представителю колонии по поводу тех взысканий, которые, оказывается, ему были в колонии вынесены. Что касается характеристики, то мы завтра свою оценку этой характеристики дадим и дальше посмотрим, как суд оценит все представленные доказательства, в том числе эту характеристику».

Ранее в пользу подсудимого высказались представители СИЗО «Матросская тишина». Там ему дали положительную характеристику.

Кроме того, на сегодняшнем процессе уже выступили супруга Лебедева, а также его брат. Он отметил, что готов трудоустроить брата в свою компанию на должность главного специалиста по экономическим вопросам.

Ранее работу Платону Лебедеву предложил также главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов. Он готов взять Лебедева на должность экономического обозревателя издания:

«Редакция «Новой газеты», ее акционеры и коллеги, заранее согласовывая это через адвоката с Платоном Леонидовичем Лебедевым, готовились к этому, чего скрывать, и предложили Платону Леонидовичу контракт. И на суд в качестве атрибутов для того, чтобы настроение было лучше и у суда, и у Платона Леонидовича, привезли то, что в таких случаях всегда делают: фотографии его рабочего места, табличка его кабинета, визитные карточки и сам контракт».

Сегодня суд завершил исследование материалов по этому делу. Были заслушаны стороны защиты, а также представитель колонии. Завтра планируется рассмотреть дополнительные материалы дела и заслушать мнение прокуратуры.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию