16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
27 июля 2011, 07:48 ПроисшествияОбществоКомпании

Полиция подорвала взрывчатку на ферме Брейвика

Лента новостей

Операция проведена из соображений безопасности

Полиция Норвегии осуществила операцию по уничтожению склада взрывоопасных веществ на ферме, которую террорист Андерс Беринг Брейвик арендовал к северу от Осло якобы для выращивания овощей, передает AFP.

«Мы нашли на ферме взрывчатку и подумали, что будет лучше не перевозить ее, а уничтожить на месте при соблюдении необходимых мер безопасности», — объясняет пресс-секретарь полиции Трин Дингеланд.

Известно, что в мае Брейвик закупил 6 тонн удобрений, которые позже использовал как сырье для изготовления бомбы. Начато расследование в отношении польского химика Лукаша Микуша, который поставлял химикаты Брейвику. Он настаивает, что его компания Keten Chemicals действует легально, а норвежец был обычным бизнесменом, который связался с ним по электронной почте. Полиция уже конфисковала компьютеры Микуша.

В настоящее время Брейвик находится в норвежской тюрьме. Суд продлил ему заключение на восемь месяцев. Источники в правоохранительных органах говорят, что Брейвика могут обвинить в преступлении против человечности, так как своей вины в убийстве 76 человек 22 апреля он не сознает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию