16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4392
  • RTS1194.40
27 июля 2011, 08:34

Сегодня АСИ обретет генерального директора

Лента новостей

Владимир Путин примет у себя победителей предварительного отбора — группу из 25 человек

Владимир Путин примет у себя победителей предварительного отбора — группу из 25 человек. Из них будут избраны директор агентства, три директора по направлениям и члены экспертного совета. Также как и в ситуации с народным фронтом у наблюдателей нет четкого представления — чем все-таки будет заниматься новая организация.

Владимиру Путину предложили создать армию инновационных офицеров, которые будут оберегать перспективные проекты — проводить через бюрократические препоны. Премьеру идея понравилась — бюрократию он сравнил с гидрой, одну голову отрубишь, тотчас вырастает другая. Правда остается непонятным — в каком правовом поле будут действовать, как офицеры, так и гендиректор АСИ со своими замами. Были предложения приставить их к губернаторам вроде комиссаров — комментирует глава фонда энергетической безопасности Константин Симонов:

«Это, может быть, был такой экспромт, что до конца понять, чем будет заниматься агентство, все-таки нельзя. Нужна была идея дополнить это все загадочными офицерами связи, которые доводили бы проекты до реализации, поэтому если у нас проекты будут избираться в таком режиме — телемостов с премьером, тогда, действительно, не понятно, что будет делать директор, кроме как контролировать успешную, либо неуспешную реализацию этих инициатив».

Изначально было заявлено, что главный в АСИ Путин — именно он будет отбирать проекты, и внедрять их в жизнь. Первая встреча с Агентством была проведена по средствам телемоста. Премьер из Москвы рассказывал, как учил немецкий язык, работая в КГБ, а соискатели в Екатеринбурге проводили круглые столы, где подчеркивали важность создания нового института и рассуждали, каким он будет — отмечает один из участников той встречи главред «Эксперта» Валерий Фадеев:

«Агентство будет, с одной стороны, проекты готовить для наблюдательного совета, а с другой стороны, потом сопровождать, потому что по каждому проекту будут приниматься разнообразные решения - где-то деньги, где-то решения организационные, где-то законодательные и т.д. Отсюда, как я понимаю, функция руководителя агентства — связывать агентство с многочисленными институтами развития, департаментами правительства, министерствами и т.д.».

По словам различных источников, стать директором АСИ может — нынешний глава Центра новых и инновационных технологий бывший вице-президент компании СУЭК Анна Белова. Кроме нее в списке, в частности, президент «Деловой России» Александр Галушка, а также мэр Троицка Виктор Сиднев. Выбор сделает лично премьер-министр.

Однако «Ведомости» полагают, что главой АСИ, скорее всего, станет президент консалтинговой компании «НЭО центр» Артем Аветисян.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию