16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4788
  • RTS1263.97
27 июля 2011, 09:06

Джордж Сорос уходит из большого бизнеса

Лента новостей

Миллиардер намерен управлять лишь активами своей семьи. Комментарии просты — одним большим спекулянтам стало меньше

Миллиардер намерен управлять лишь активами своей семьи. Комментарии просты — одним большим спекулянтам стало меньше.

Джордж Сорос теперь занимается исключительно семейным бизнесом, который оценивается в двадцать пять с половиной миллиардов долларов. Собственно уход от дел физически означает, что инвестором будет возвращен миллиард привлеченных у них денег. По словам сыновей Сороса, причиной решения их отца-миллиардера стало ужесточение биржевого законодательства США. Кризис заставил принимать меры против спекулянтов. Комментирует партнер компании «Третий Рим» Андрей Мовчан:

«Эра спекулянтов потихоньку уходит, и он это не может не понимать. Он очень хорошо умеет адаптироваться к условиям, понимать их изменения. Сделок, как в свое время с британским фондом в ближайшее время не предвидится. На первое место выходят инвесторы, которые работают по-другому, работают более фундаментально, работают, скорее на идеях, чем на движениях рынка и манипуляциях».

Джорджу Соросу исполняется 81 год. Он прославился тем, что в 92-м заработал более миллиарда долларов за один день на обвале фунта стерлингов к немецкой марке. Эти действия вошли в историю как черная среда. Сороса посчитали человеком, который сломал Банк Англии. Финансисты говорят, теперь Гуру конечно уже не тот, что раньше, но уходит все равно не далеко от рынка — отмечает президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган:

«Г-н Сорос уже человек не молодой, ему за 80 лет. Слушайте, ну, зачем ему весь этот геморрой, зачем ему объясняться с федеральной комиссией, ему проще управлять своими деньгами, и не иметь головной боли. Поэтому, я думаю, то, что он делает - это вполне разумно и понятно, и ничего удивительного здесь нет. ну, похудеет фонд на миллиард. По большому счету - это несколько процентов от него, поэтому я бы не предавал большого значения этому событию. Так что дедушка еще, похоже, на покой не уходит».

Сороса называли не просто спекулянтом, но и игроком, зарабатывающим на инсайде. Данные он получал в результате политических игр. В России его деятельность по выдаче грантов и благотворительности сначала приветствовали. Затем настроения стали меняться, и Сорос уже представал, большим аферистом и даже агентом ЦРУ. Сейчас он упоминается исключительно в биржевом контексте.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию