16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5490
  • RTS1639.35
27 июля 2011, 18:40

«Роснефтегаз» договорился с 5 НК о резервировании топлива

Лента новостей

Рамочные договора заключены с «Роснефтью», ЛУКОЙЛом, «Сургутнефтегазом», «Газпром нефтью» и «Зарубежнефтью»

Пять российских нефтяных компаний заключили с «Роснефтегазом» рамочные договора по резервированию нефтепродуктов, сообщил агентству ПРАЙМ источник, близкий к Минэнерго РФ.

По его словам, в рамках создания системы резервирования нефтепродуктов и в соответствии с поручениями, данными по итогам прошедшего недавно в Киришах совещания под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина, «Роснефтегаз» заключил рамочные договора с нефтегазовыми компаниями «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть» и «Зарубежнефть».

Переговоры по принятию участия в резервировании нефтепродуктов и заключению аналогичных договоров ведутся также с группой «Альянс», АНК «Башнефть» и «ТНК-ВР Менеджмент».

Накануне к продаже нефтепродуктов государственному «Роснефтегазу» для последующего резервирования приступила российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР. «Мы уже начали продажу определенного объема для последующего резервирования ими («Роснефтегазом»)», — сказал заместитель председателя правления компании Максим Барский.

Глава Минэнерго Сергей Шматко 13 июля заявил, что в ближайшее время в России не должно возникнуть дефицита топлива, несмотря на то, что июль-август — традиционно пиковые месяцы с точки зрения спроса на него. Чтобы подстраховаться и исключить возможность повторения бензинового кризиса, который в первом полугодии привел к серьезному росту цен в целом ряде регионов России, топливо начнут резервировать.

Закупочным агентом станет «Роснефтегаз». Компания будет приобретать топливо на рынке либо за свой счет, либо привлекая кредитные ресурсы.

Максимальный объем запасов зимнего дизтоплива, бензина и керосина в России составит около 2 млн тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию