16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
27 июля 2011, 18:59 КультураКино

Девушкой Бонда может снова стать русская

Лента новостей

На смену Ольге Куриленко, сыгравшей в предыдущей серии «бондианы», идёт Маргарита Левиева, которая сейчас активно снимается в Голливуде

На смену Ольге Куриленко, сыгравшей в предыдущей серии «бондианы», идёт Маргарита Левиева, пишет The Daily Mirror. Актриса иммигрировала в США вместе с родителями в 11 лет и сейчас активно снимается в Голливуде.

Маргарита Левиева родилась в Ленинграде в 1980 году и с детства занималась гимнастикой. Когда семья в 1991 уехала в Америку, девочка увлеклась актёрским ремеслом. Сейчас большинство работ Левиевой — роли в телесериалах. В полном метре снялась с Эштоном Катчером в «Бабнике», и с Мэттью Макконахи в фильме «Линкольн для адвоката». Менеджмент актрисы новости не комментирует. Но если это правда — выбор неплох, говорит кинокритик Екатерина Тарханова:

«У нее сейчас три фильма в запуске, скоро они выйдут, и не исключено, что к моменту выхода следующего Бонда она уже будет звездой. Сейчас часто продюсеры какого-то крупного проекта исходят из того, что фильмография их героя раскрутит его как раз к моменту выхода их фильма. Вот такой вариант тоже возможен. Эта девушка молодая и перспективная, вероятно, они просто поставили на нее именно с точки зрения бизнеса».

Двадцать третью серию «бондианы» должен снимать режиссер «Красоты по-американски» Сэм Мендес. Действие картины под рабочим названием «Собственность леди» должно проходить в Афганистане. Сценарий написал Питер Морган. Он специализируется на исторических драмах и обещает фанатам Бонда что-то шокирующее. Противникам агента должен стать герой Хавьера Бардема, кроме того, одну из ролей предложили Ральфу Файнсу. Только с девушкой пока непонятно: ходили слухи и о Наоми Харрис и о Фриде Пинто, индийской красавице из «Миллионера из трущоб». Впрочем, одной единственной у Бонда никогда не бывает: в каждом фильме их две — минимум, говорит главный редактор журнала «Фильм» Георгий Самсонов:

«В предыдущих фильмах тоже, в общем-то, продюсеры выбирали малоизвестных актрис. Достаточно вспомнить Ольгу Куриленко, которая сыграла в Кванте Милосердия, Джемму Артертон, британку, которая потом уже стала достаточно известной. Благодаря этому фильму, эта актриса может стать звездой».

За 48 лет своего существования 22 серии о Джеймсе Бонде принесли продюсерам и киностудии больше 3,5 миллиардов долларов. Предыдущий эпизод «бондианы» «Квант милосердия» установил несколько кассовых рекордов в Англии, а мировой бокс-офис превысил 588 миллионов долларов. Новые приключения Бонда профинансирует Sony. Компания не только поможет с продакшеном, но и займется международным прокатом и рекламой. Съёмки начнутся в конце года, а на экраны 23 «бондиана» выйдет в ноябре 2012 года.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию