16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 июля 2011, 09:49

Префект ЦАО разберется со стройками в центре столицы

Лента новостей

Эксперты, знакомые с проектом, рассказывают, что это фактически собранные вместе меры, озвученные ранее мэром Собяниным. В частности, они включают запрет на строительство в Центре

Префект Центрального административного округа Сергей Байдаков представит сегодня программу комплексного градостроительного развития округа до 2016 года. Эксперты, знакомые с проектом, рассказывают, что это фактически собранные вместе меры, озвученные ранее мэром Собяниным. В частности, они включают запрет на строительство в Центре. Под него полностью попадают офисы и торговые комплексы, а также частично жилье.

По мнению архитектора Григория Ревзина, план развития центра города будет весьма однобоким:

«Все согласны с тем, что ничего в центре делать не надо, и подробно описано, что именно не надо. С профессиональной точки зрения это, конечно, очень странная ситуация, потому что мы признаем, что Центр Москвы уже построен, но это совсем не так. У нас довольно много не построенных мест. Тут очень много, что надо сделать, но никакой позитивной программы сейчас нет».

В плане также планируют осветить вопросы улучшения транспортной ситуации в Центре. В частности строительство парковок. По мнению экспертов, здесь требуются более кардинальные меры. Сейчас в пределах бульварного кольца сосредоточены 40% рабочих мест Москвы. Миллионы жителей едут сюда каждый день. Принять такое количество машин невозможно. Говорит научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин:

«Как бы мы не старались сделать так, чтобы в центр Москвы все люди, которые здесь работают, совершают покупки, чтобы все эти люди приехали сюда на автомобилях — это не получиться уже никогда. В Москве у нас сохраняются иллюзии, что все, кто хочет, сюда приедет, припаркуется, и будет всем хорошо. Нет, господа, не будет».

Кроме того, по мнению экспертов важно уделить особое внимание сохранению в центре национально-культурной идентичности. Однако, по предварительным данным, этот вопрос в плане не освещается.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию