16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 июля 2011, 12:24 ОбществоПраво

Сотрудники ДПС напоят страждущих водой

Лента новостей

На постах в столичном регионе устанавливают кулеры, чтобы поить страдающих от жары водителей и пассажиров

У сотрудников дорожно-постовой службы Московского региона появится возможность утолить жажду водителей. По инициативе Общественного совета при МВД России посты ДПС Москвы и Московской области будут обеспечены питьевой водой, обещают в МВД. «Сотрудники Госавтоинспекции будут до конца лета предлагать воду гражданам, пострадавшим от жары», — дают надежду в ведомстве.

Акцию полицейские назвали «Раскаленный город». Она направлена на профилактику тепловых ударов и других несчастных случаев, вызванных жарой. В ведомстве подчеркивают, что вода предназначена для «граждан, плохо переносящих жаркую погоду и жалующихся в связи с этим на неважное самочувствие».

«Особое внимание будет уделено женщинам, людям пенсионного возраста и детям, оказавшимся в пробке», — говорится в сообщении МВД. Полиция призывает автовладельцев обращаться к инспектору ДПС за помощью и обещает, что «он окажет пострадавшим от жары гражданам необходимое содействие и вызовет бригаду «скорой помощи».

По заявлению МВД, с 27 июля все 36 стационарных постов ДПС Москвы (в том числе 4 трассовых, 9 постов на МКАД и 23 окружных поста) и 14 постов ДПС Подмосковья до третьего бетонного кольца будут оборудоваться кулерами и 19-литровыми баллонами с водой для питья. «Планируется, что за время сильной жары будет израсходовано 2000 емкостей (38 000 литров питьевой воды). Также посты ДПС будут укомплектованы одноразовыми стаканчиками», — добавляют в МВД.

Кроме этого, будет проверена укомплектованность медицинских аптечек у нарядов полиции, заступающих на службу, а также проведен специальный инструктаж личного состава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию