16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 октября 2011, 10:15 ОбществоПраво

Суд отложил на ноябрь иск к Чигиринскому о налогах

Лента новостей

Налоговики настаивают на задолженности на 14 млн рублей и еще около 1 млн рублей пени

Пресненский суд Москвы отложил на 28 ноября рассмотрение иска Федеральной налоговой службы (ФНС), которая просит взыскать с бизнесмена Шалвы Чигиринского почти 15 млн рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru, слушание перенесено из-за неявки ответчика и его представителей. В суде выяснилось, что Межрегиональная инспекция ФСН России по крупнейшим налогоплательщикам №4 не смогла должным образом известить ответчика, так как выслала телеграмму по адресу московской регистрации коммерсанта, однако документ был помещен в конверт и поэтому почта вернула его отправителю.

Суд не может рассмотреть дело с начала лета из-за того, что у него нет данных о том, что ответчик извещен должным образом. Между тем известно, что Чигиринский уже много лет проживает за рубежом.

По данным РИА «Новости», Чигиринский в 2009 году подал в Федеральную налоговую службу декларацию о доходах за 2008 год, в которой указал, что НДФЛ за отчетный период составляет 14 млн рублей, однако данную сумму не уплатил до сих пор. В апреле этого года налоговики подали заявление в Пресненский суд Москвы с целью взыскать 14 млн рублей долга по НДФЛ и 921 тысячу рублей пени.

Компания Russian Land Чигиринского владеет всеми активами бизнесмена в сфере недвижимости. В портфель компании входили проекты по строительству башни «Россия» и развитию территории на месте снесенной гостиницы «Россия» в Москве, возведение башни «Кристалл» в Ханты-Мансийске, строительство многофункционального центра «Новая Голландия» и реконструкция исторического универмага «Пассаж» в Санкт-Петербурге, а также ряд других проектов. От многих из них Чигиринскому пришлось избавиться, чтобы расплатиться с кредиторами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории