16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
17 марта 2009, 09:06 Финансы

Обама заявил, что не допустит выплат бонусов сотрудникам AIG

Лента новостей

Президент США Барак Обама (Barack Obama) заявил, что не допустит выплаты бонусов менеджерам ведущего страховщика страны American International Group, на спасение которого правительство потратило миллиарды долларов из федерального бюджета

Президент США Барак Обама (Barack Obama) заявил, что не допустит выплаты бонусов менеджерам ведущего страховщика страны American International Group (AIG), на спасение которого правительство потратило миллиарды долларов из федерального бюджета. Об этом сообщает Associated Press.

По словам главы государства, налогоплательщики не должны расплачиваться за алчность и безрассудность руководителей AIG, которые погубили компанию. «Поэтому не может идти речи о выплате 165 млн долларов в качестве премиальных. Я уже отдал распоряжение министру финансов Тимоти Гайтнеру (Timothy Geithner), чтобы тот заблокировал их выплату», — цитирует агентство слова Обамы.

BFM.ru уже писал о том, что ранее высокопоставленные советники президента США и группа конгрессменов также выразили свое возмущение в связи с тем, что AIG хочет направить 165 млн долларов на выплаты бонусов своим сотрудникам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории