16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
4 августа 2011, 13:01

Скандал в «Правом Деле»

Лента новостей

Отец–основатель партии Борис Надеждин заявил Business FM, что вопрос о его исключении снят, а конфликт, разгоревшийся накануне, улажен. Ранее заявление о готовности исключить Надеждина сделал лидер «Правого дела» Михаил Прохоров

Михаил Прохоров заявил, что готов исключить из партии одного из ее лидеров — Бориса Надеждина за националистические взгляды. Сам Надеждин заявил Business FM, что ни кто его не исключает, конфликт улажен. Во всем виноваты журналисты, которые не правильно расставили акценты. Тем не менее, сопредседатель признал, что контакты с умеренными националистами имели место и диалог с ними будет продолжаться:

«Вся ситуация началась со статьи в газете «Известия», где мне приписали, что я русский националист и беру в партию бритоголовых. Естественно Прохоров должен был реагировать и написал, что если я и вправду националист, то ему не по пути и все такое. Я объяснился. И суть простая - без всякого сомнения «Правое дело» во главе с Прохоровым - это либеральная партия. Мы совершенно не планируем ставить национализм в повестку дня какую-то. А просто есть реальная проблема, особенно в моей Московской области, где очень много мигрантов и много конфликтов из-за этого. Просто мы создали экспертный совет для обсуждения этих тем, куда я пригласил представителей самых разных национальностей, в том числе там оказались некоторые люди, которые известны как националисты. Но боже упаси, не из тех, кто говорит, что нужно всех резать и выгонять. А такие, которые за русское национальное государство. Конфликт на этой стадии исчерпан, потому что тему обсуждать придется. Но очевидно, что «Правое дело» не будет партией в стиле Жириновского со словами «Россия — для русских». Это бред и опасно для страны».

Газета «Известия», ссылаясь на свои источники в партии, пишет, что опыт контактов с националистами в Подмосковье может быть распространен на другие регионы. Правда, пока речь идет лишь о внутрипартийной дискуссии, окончательного решения еще не принято. Тем не менее, Прохоров поспешил заявить, что с националистами ему не по пути.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории