16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
4 августа 2011, 13:10 ОбществоНаука

«Второй мед» накажет виновных в скандале с «мертвыми душами»

Лента новостей

Накануне выяснилось, что в институте имени Пирогова на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ

Ректор РНИМУ имени Пирогова Николай Володин обещает наказать виновных в скандале с «абитуриентами-призраками» с высокими баллами по ЕГЭ, которые были включены в списки поступающих в вуз на бюджетные места, передает РИА «Новости».

«Мы будем проводить не только профилактическую, но и административную, и наказательную работу», — сказал он.

По словам Володина, все списки студентов уже обновлены и в них нет «абитуриентов-призраков». «Сейчас самое главное, чтобы для ребят все закончилось по правилам и по закону», — подчеркнул ректор РНИМУ.

Володин добавил, что пока не может никого обвинить в появлении скандальных списков. «Мы должны все проверить, работа очень сложная, надо все серьезно проработать, чтобы не быть голословным», — заключил он.

Ранее программист Виктор Симак заявил об обнаружении в приемной кампании РНИМУ многочисленных нарушений. Проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медицинских вузов Москвы, он пришел к выводу, что в институте имени Пирогова на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ. Это, по его словам, дает возможность вузу в ходе третьей «неофициальной» волны зачисления принимать на «освободившиеся» места абитуриентов с низкими баллами по единому экзамену, которые отчаялись куда-либо поступить.

В июне вокруг ЕГЭ разгорелся скандал, когда силовики во время госэкзамена задержали нескольких студентов, которые за деньги сдавали математику за школьников. Было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов.

Директор школы № 958, где произошел инцидент, написала заявление об уходе по собственному желанию. Руководитель пункта приема экзамена, его ассистент, организаторы, дежурный на входе центра образования № 264, где проходил экзамен, также заявили о намерении уволиться в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории