16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
4 августа 2011, 13:45 ОбществоСМИПолитика

Мэр Киева заверяет, что не имеет израильского гражданства

Лента новостей

Однако украинские СМИ уверенны в обратном

Мэр Киева Леонид Черновецкий заверяет, что не имеет двойного гражданства, передает УНИАН. Об этом мэр столицы заявил телеканалу ТСН.

«Нет у меня гражданства», — сообщил журналистам градоначальник.

В то же время корреспондент ТСН сообщила, что канал получил «официальное подтверждение израильского гражданства Черновецкого и его супруги Алины Айвазовой. «По документам, которые мы получили в Министерстве внутренних дел Израиля, уплатив 30 шекелей пошлины, видно, что он (Черновецкий) действительно зарегистрирован в одном из самых элитных районов Тель-Авива», — сообщили в ТСН.

При этом журналист отметила, что мэр и его супруга живут отдельно, в соседних домах.

2 августа интернет-издание IzRus, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении редакции информацию, сообщило, что киевский градоначальник и его супруга репатриировались в Израиль еще 5 октября 1994 года. Оба имеют израильские удостоверения личности и, по данным на июль текущего года, киевский мэр прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Согласно Конституции Украины, иметь два гражданства запрещено.

Черновецкий стал мэром Киева в 2006 году. Он известен своим необычным поведением и решениями: Черновецкий объявлял об установлении платы за вход на кладбища города и собирался за долги отключить канализацию в здании компании «Нафтогаз Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории