16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3320
  • RTS1153.54
4 августа 2011, 16:44 ОбществоПолитика

Медведев требует доукомплектовать ДПС и ГИБДД

Лента новостей

По данным Счетной палаты, некомплект в ДПС составляет 61%, а в ГИБДД — 21%

Президент России Дмитрий Медведев требует полностью доукомплектовать ДПС и ГИБДД квалифицированными сотрудниками, сообщает РИА «Новости».

«Самые неукомплектованные — ДПС и ГИБДД: 61 и 21%. Все предложения сформулированы, и представления направлены в соответствующие ведомства», — сообщил Степашин.

«Нужно обратить внимание МВД на то, чтобы в поле все было в порядке с кадрами, чтобы и ДПС, и ГАИ, и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными сотрудниками. Я обращу внимание министра», — сказал Медведев.

Глава государства напомнил, что поручал Счетной палате проверить эффективность использования денежных средств, выделенных на обеспечение безопасности дорожного движения, и спросил, что сделано в этом направлении. Степашин отметил положительный эффект от того, что безопасностью дорожного движения стал заниматься «специальный человек», но проблемы пока еще остаются.

«В области строительства дорог, безопасности дорожного движения —решения должны приниматься на уровне руководства правительства», — сказал Медведев, отметив, что для этих целей создана специальная комиссия.

По словам Медведева, вице-премьер, возглавляющий эту комиссию, и должен решать данные вопросы, заместитель министра МВД в одиночку эти вопросы не решит.

Сокращение численности ГИБДД России предпринимается в рамках реформы МВД. В январе о масштабных увольнениях в ГИБДД в рамках реформы МВД сообщил начальник Госавтоинспекции Виктор Кирьянов.

С местом службы пятая часть сотрудников расстанется к 31 декабря 2011 года. Волна увольнений уже началась, но нет гарантии и, что она приведет к положительным сдвигам, а не закончиться чисткой ведомства от лучших сотрудников, отметил Кирьянов

«Процентов 20, наверное, будут сокращены», — ожидает Виктор Кирьянов. При этом он подчеркнул, что сотрудникам ГИБДД необходимо будет изменить подход к своей работе и сделать ставку на оказание помощи водителям на дороге.

Кирьянов признал, что определенные проблемы в связи с этими планами могут возникнуть, хотя и не указал какие. Говоря же о реформе всей системы МВД в целом, Кирьянов отметил, что она, безусловно, необходима, правда, и здесь он не смог оценить, как она повлияет на ГИБДД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории