16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
4 августа 2011, 19:49 ПроисшествияПутешествия

Стало известно о гибели российских туристов на Майорке

Лента новостей

Из-за неисправной системы кондиционирования в отеле скончалась 29-летняя Елена Полищук из Санкт-Петербурга. За несколько дней до этой трагедии умер 60-летний россиянин, по некоторым данным, от сердечной недостаточности

Из-за неисправной системы кондиционирования в отеле скончалась 29-летняя Елена Полищук из Санкт-Петербурга. За несколько дней до этой трагедии умер 60-летний россиянин, по некоторым данным, от сердечной недостаточности. Трагедия произошла в середине июля, но известно о произошедшем стало только сейчас.

Что именно произошло в трёхзвёздочном отеле Luna Tropical Park пока не очень ясно. Западные СМИ сообщают о пяти погибших туристах из разных стран. Первым, на экскурсии от сердечной недостаточности скончался 60-летний россиянин. Потом 15-летняя немка, француз и петербурженка. Все эти туристы были соседями по этажу, предположительно, причиной трагедии стала утечка угарного газа, который попал в систему кондиционирования 16 июля. Погибшая 29-летняя Елена Полищук поехала на каникулы через «Натали турс». Вот что рассказал первый зам гендиректора компании Андрей Савостьянов:

«Она была найдена в номере отеля горничной, без признаков жизни, поставили в известность и наши партнеры страховую компанию. Ни медики, ни полиция, ни наша страховая компания, несмотря на наши просьбы, не сообщили нам официальное заключение о причинах смерти, поскольку эта информация считается конфиденциальной. По нашим данным, после проведения соответствующих мероприятий тело туристки было доставлено в Санкт-Петербурга. И, насколько нам известно, 1 августа в Петербурге ее похоронили».

Претензий к «Натали турс» никто не предъявлял. Продавать путёвки в отель компания прекратила. 30 июля один из корпусов гостиницы закрыли, а людей оттуда переселили. По данным «Дейли Мейл», утечки угарного газа не нашли, как и следов отравления, в частности, у немецкой девушки. В Luna Tropical Park по-прежнему можно забронировать номер, вопрос про работу кондиционеров там даже не сразу поняли:

- Кондиционер.
- Какой кондиционер?
- В новостях было, что из-за проблем с кондиционером в вашем отеле погибли люди. Это правда?
- Нет, не правда. У нас сейчас 800 постояльцев и со всеми всё в порядке.

Ранее брат погибшей бил тревогу в Интернете: семье рассказали о случившимся в «Натали турс», после чего близкие по крупицам собирали информацию. Якобы, рядом с россиянкой нашли таблетки, а до этого она прислала подруге sms о том, что завела курортный роман. Сейчас тело Елены Полищук уже доставлено на родину — женщина была застрахована в Ингосстрахе. Говорит гендиректор компании Александр Григорьев:

«Она была застрахована на Шенген на 30 тысяч евро. Лимиты, так как это реально страховой случай, оплачены нами полностью, вывоз ее сюда. Каких-либо дополнительных требований от каких-то третьих сторон нам пока не поступало. Страховой случай в чистом виде».

По некоторым данным, в отеле уже случалась утечка угарного газа. В Испании в результате произошедшего завели уголовное дело.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории