16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 августа 2011, 20:12 ОбществоПраво

У российских полицейских появились значки

Лента новостей

В МВД РФ утверждены новые нагрудные знаки. Они выполнены из алюминия в форме овала золотистого цвета

Новые нагрудные знаки сотрудников патрульно-постовой службы, ДПС, участковых, вневедомственной охраны и полицейских утверждены в МВД РФ, сообщили РИА «Новости» в пресс-центре ведомства.

«Нагрудные знаки ППС, полиции, участковых и вневедомственной охраны выполнены из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75х60 миллиметров, а знак ДПС — в форме круга диаметром 70 миллиметров. Знаки состоят из двух частей: основания и накладки с кодом знака — на ней указан регион, по которому граждане сразу смогут определить место службы сотрудника», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, «у первых четырех знаков в центральной лучистой части основания красного цвета — изображение геральдического знака — эмблемы органов внутренних дел и внутренних войск, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «полиция» золотистого цвета.

Над центральной частью основания по кругу надписи «патрульно-постовая служба», «вневедомственная охрана», «МВД России» и «участковый уполномоченный».

В центре знака ДПС помещено изображение эмблемы МВД России, под ней — надпись «ДПС» с заливкой белой эмали. Над центральной частью, по кругу, на секторе залитом синей эмалью располагается надпись «полиция» золотистого цвета.

В июне заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов сообщал, что форма сотрудников российской полиции и внутренней службы будет практически одинаковой, кроме некоторых элементов. «И для сотрудников полиции, и сотрудников внутренней службы форма будет одинаковой, и отличие будет состоять в шевронах и петлицах», — сказал Герасимов.

По словам замминистра, окончательный вариант новой формы останется прежним по стилю, но она станет более темно-синей, по сравнению с тем образцом, который был ранее представлен главе государства.

Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев говорил, что, возможно, цвета формы будут перекликаться с цветами полицейской формы царских времен. В МВД также заявляли, что у полицейских также появятся бейджи, где помимо фотографии сотрудника, будет написано его имя, звание и должность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории