16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
5 августа 2011, 08:36 ОбществоПроисшествия

Подозреваемый в минировании детсада заключен под стражу

Лента новостей

Обвинение подозреваемому не предъявлено, идет работа по сбору доказательств

Суд заключил под стражу подозреваемого в организации взрыва в детском саду в Комосомольске-на-Амуре. Об этом сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Кирилл Левит, сообщает РИА «Новости».

«Обвинение ему (подозреваемому) пока не предъявлено, идет активная работа по сбору дополнительных доказательств его причастности либо непричастности к совершению этого преступления», — сказал Левит на пресс-конференции в Хабаровске.

Имеющиеся сейчас материалы, по его словам, позволяют «делать
выводы о его возможной причастности к совершению этого преступления».

Взрыв произошел на веранде детского сада №80 в Комсомольске-на-Амуре около 7:30 по местному времени (0:30 мск) во вторник, 2 августа. Небольшой сверток, завернутый в подарочную бумагу и перевязанный ленточкой, привлек внимание 5-летней воспитанницы детского сада. Девочка подняла сверток и через несколько секунд он взорвался у нее в руках. Малышка получила серьезные термические ожоги оболочки глаз I и II степени и кистей рук. На данный момент она находится в городской больнице № 4. Состояние ребенка оценивается как среднетяжелое, врачи делают все возможное, чтобы девочка вышла из этой ситуации с наименьшими потерями для здоровья.

Днем 2 августа по подозрению в совершении террористического акта был задержан местный житель. Органы МВД поспешили сообщить, что он дал признательные показания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории