16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 09:16

Дмитрий Медведев готов возобновить отношения с Грузией

Лента новостей

Только после того как Тбилиси снимет претензии к Москве на переговорах по вступлению в ВТО

Дмитрий Медведев готов возобновить отношения с Грузией только после того как Тбилиси снимет претензии к Москве на переговорах по вступлению в ВТО. Об этом глава государства заявил на встрече с российскими и грузинскими журналистами. Грузия требует, чтобы Россия сняла таможенные посты в Южной Осетии и Абхазии. По словам Медведева, Москва на такие уступки не готова. Членство России в ВТО не станет предметом торга с Грузией, добавил президент.

Cамо по себе это заявление юбилейное, комментирует шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру» Михаил Захаров:

«Потому что как мы знаем, скоро исполнится три года с тех трагических событий. Что касается позиции президента, она такой и была. А по ВТО Грузия ведет постоянные торги с Россией в том числе, угрожая отозвать свою позицию. Но пока окончательно непонятно, может ли. Грузия же давала же согласие на вступление России в ВТО. Лишь потом заявив, что недопуск ее товаров на российский рынок - это дискриминация и противоречит правилам ВТО».

Комментируя тему отношений с Грузией, Дмитрий Медведев сказал, что он выступает за международный трибунал над Михаилом Саакашвили.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории