16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3337
  • RTS1151.89
5 августа 2011, 09:21

Жары не будет

Лента новостей

По прогнозам синоптиков, август обещает быть прохладным. Впрочем, московские пляжи и веранды пока не собираются закрывать сезон

По прогнозам синоптиков, август обещает быть прохладным. Впрочем, московские пляжи и веранды пока не собираются закрывать сезон.

Будущий понедельник в столице обещает быть тёплым и солнечным. А вот со вторника зарядят дожди. Ночная температура — в районе 10 градусов. Но лето ещё не кончилось, говорят владельцы веранд и пляжей. На Оливковом пляже в парке Горького тоже ещё будут отдыхающие, говорит представитель «Гинзы проджект» Андрей Федорин:

«Народ собирается на самом пляже около 23-24 градусов. Когда температура выше 23 там все в порядке. Ниже — они могут сидеть в ресторанчике рядом, они могут заниматься йогой. Оливковый пляж это часть новой инфраструктуры парка. В этом году с погодой повезло, по крайней мере, на июль. Конечно, в дождь не так уютно как просто сидя в каком-то ресторане закрытом».

Спрос наверняка будет до середины сентября, говорят в Гинзе. Прошлое лето омрачил смог, в этом году на столичных пляжах было намного приятнее, говорит управляющий «Роял Бар» Андрей Гришин:

«В этом году лето более успешное я считаю. Потому что, погода жаркая, дождей мало. Под конец только в последнюю неделю чуть-чуть стало более стало более прохладно. Но, только способствует. От жары тоже можно устать. А в ресторане есть порядка 450 посадок. В субботу, воскресенье они по несколько раз занимаются. Несколько посадок происходит. Лето продолжается, публики меньше не стало. Еще будет золотая осень».

Она начнётся с «Миллионер боат шоу». Ежегодная выставка яхт в этом году пройдёт вместе с Millionaire Fair. На мероприятии ожидается 2500 тысячи гостей. Несмотря на похолодание, некоторые рестораны, например «Манон» ещё только открывают террасы: посетителей и в плюс 19 всегда достаточно, да и тепло ещё будет, уверены бизнесмены.

В «Причале» на Рублёвке всегда людно, уверяет арт-директор группы компаний Аркадия Новикова, Юлия Коровина:

«В это воскресенье мы даже не принимаем заказы столов. Только по факту люди приходят. У нас на улице стоят очереди из людей вне зависимости от того, кто на «Бентли» приехал, кто пешком пришел из соседнего дома на ленинском шоссе. Народу очень много. Август, сентябрь причал забит до отказа».

Этот год принёс большую выручку, чем прошлый, говорят эксперты. Но и без них понятно, что дождь — гораздо лучше, чем смог.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории