16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
5 августа 2011, 10:27 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Москве пытались застрелить нотариуса Фаиля Садретдинова

Лента новостей

Ранее он проходил по делу об убийстве главреда российского издания журнала «Форбс» Пола Хлебникова

Киллер пытался застрелить нотариуса Фаиля Садретдинова в центре Москвы в ночь на пятницу, 5 августа, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Садретдинов около 01:30 мск подъехал со своим водителем к дому 26 на Таганской улице, где проживает. Нотариус отпустил водителя перед домом и сам сел за руль машины. Когда он проезжал через шлагбаум, неизвестный открыл огонь из пистолета по месту в машине, где должен был сидеть Садретдинов, после чего скрылся», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что нотариус не пострадал. На место ЧП прибыли оперативники, которые обследовали территорию около дома и нашли брошенный киллером пистолет. Также изъяты записи камер видеонаблюдения.

По мнению оперативников, на Садретдинова была совершена попытка покушения. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил источник.

В пресс-службе главка МВД по Москве агентству подтвердили факт инцидента, но не уточнили личность мужчины, сидевшего за рулем машины в момент ЧП.

Ранее Садретдинов проходил обвиняемым по делу об убийстве главреда российского издания журнала «Форбс» Пола Хлебникова. Он был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Сам нотариус называл это дело результатом «откровенной войны», которая ведется между ним и «бандой следователей». В 2006 году вместе с двумя уроженцами Чечни, Казбеком Дукузовым и Мусой Вахаевым, он был оправдан присяжными. Однако Генпрокуратура обжаловала это решение, и в ноябре 2006 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение.

В июле 2009 года было возобновлено расследование дела об убийстве Хлебникова. По данным СКР, дело ведет руководитель следственной бригады, который расследовал его и в прошлом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории