16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
5 августа 2011, 11:18

Дмитрий Медведев рассказал СМИ о своем отношении к Саакашвили

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев дал интервью радиостанции «Эхо Москвы», телеканалу Russia Today и грузинскому «Первому кавказскому каналу»

Президент Дмитрий Медведев дал интервью радиостанции «Эхо Москвы», телеканалу Russia Today и грузинскому «Первому кавказскому каналу». Он говорил о различных аспектах международной политики, ситуации в Ливии, отношениям с европейскими лидерами, вступлению России в ВТО. Но приблизительно 20 первых минут были посвящены его отношению к президенту Грузии Михаилу Саакашвили:

«Я с ним общаться не буду. Хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее. Со всеми другими - пожалуйста. Никаких проблем я не вижу. Мы можем общаться на любые темы. Я понимаю, что он законно избранный президент Грузии. Только грузинский народ может ставить ему оценки, выносить ему вердикты. В любом случае, я уверен в одном: рано или поздно Михаил Саакашвили не будет президентом Грузии. И в этом случае у нового президента, кто бы им ни был, появится возможность наладить нормальные, продуктивные отношения с Россией. Он вообще должен быть мне признателен, что в какой-то момент я просто остановил войска. Если бы они вошли в Тбилиси, то, скорее всего, в настоящий момент в Грузии был бы другой президент».

По словам Дмитрия Медведева, важным моментом для улучшения взаимоотношений России и Грузии может стать отказ Тбилиси от возражений по поводу вступления России в ВТО.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории