16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 11:49 ОбществоАвтоПраво

Подмосковный суд взыскал с Березовского 8,5 млн рублей

Лента новостей

Иск правительства Самарской области частично удовлетворен

Красногорский городской суд Московской области в пятницу постановил взыскать с бизнесмена Бориса Березовского почти 8,5 млн рублей компенсации инфляционных потерь по делу о хищении предпринимателем 58 млн рублей у «ЛогоВАЗа», передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд частично удовлетворил требования правительства Самарской области.

По данным следствия, в 1994 году Березовский организовал заключение договора между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако счета за поставленные автомобили оплачены не были.

Дело о хищении автомобилей, возбужденное администрацией Самарской области, поступило в суд в конце 2000-х годов. В сентябре 2009 года в силу вступил приговор Красногорского городского суда, по которому Борис Березовский заочно получил 13 лет колонии за хищение 58 млн рублей у «ЛогоВАЗа».

В начале 2011 года руководство Самарской области разместило заказ на сайте госзакупок на оказание юридических услуг по делу о взыскании с Бориса Березеовского и Юлия Дубова 353 млн рублей.

По условиям конкурса, исполнитель должен был получить 17% от зачисленных средств, но не болеее 60 млн рублей. Важным условием заказа является индексация оценки ущерба. «Это возможно за счет возмещения упущенной выгоды, учета ущерба деловой репутации, инфляции», — говорилось в документах конкурса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории