16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
5 августа 2011, 12:12

На Марсе весной, возможно, журчат ручьи

Лента новостей

С таким сенсационным заявлением выступили сотрудники НАСА. Громкое открытие помогла сделать исследовательская станция, она сейчас находится на орбите Красной планеты

С таким сенсационным заявлением выступили сотрудники НАСА. Громкое открытие помогла сделать исследовательская станция, она сейчас находится на орбите Красной планеты. Спутник время от времени присылает на Землю снимки, на которых видны темные полосы. Они расположены на склонах гор в южном полушарии. В зависимости от времени года эти полосы меняют размеры и цвет, говорит геофизик Фил Кристенсен. Перевод телеканала НТВ:

«Мы и раньше знали, что на Марсе есть лед, однако впервые мы получили доказательства того, что на планете есть вода, скорее всего, соленая, но жидкая. Это ключ ко всему. Для существования живых организмов вода — необходимое условие».

В то же время ученые подчеркивают, что еще пока рано говорить о том, что они полностью разобрались в природе марсианского феномена. Предстоят длительные исследования. Ранее президент Обама заявил, что главная цель НАСА — полет на Марс.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории