16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
5 августа 2011, 12:33

«Газпром» и Kogas договариваются о поставках газа в Корею

Лента новостей

В ближайшее время компании намерены подписать дорожную карту по поставкам «голубого топлива»

«Газпром» и южнокорейская компания Kogas планируют в ближайшее время подписать дорожную карту по поставкам газа в Южную Корею, сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

Стороны также обсудили тенденции развития глобального рынка энергоресурсов и перспективы дальнейшего развития партнерства в нефтегазовой сфере. Особое внимание было уделено сотрудничеству компаний в рамках реализации Восточной газовой программы, которая предполагает формирование центров газодобычи в Иркутской и сахалинской областях, Красноярском и Камчатском краях и Якутии.

В сентябре 2008 года «Газпром» и Kogas подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам природного газа из России в Корею. Летом следующего года было достигнуто соглашение о совместном исследовании проекта поставок газа. Оно предусматривает изучение вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» в Южную Корею.

В 2009 году «Газпром» и Kogas договорились изучить варианты организации поставок газа по трубопроводу через территорию КНДР сжиженного природного газа или компримированного природного газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории