16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
5 августа 2011, 12:52 ОбществоКультураНедвижимостьКомпанииПолитика

Комитет по градостроительству одобрил «Лахта-центр»

Лента новостей

Чиновники Санкт-Петербурга разрешили отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Высота небоскреба может составить полкилометра

Комитет по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга разрешил небоскребу «Газпрома» отклониться от предельных параметров разрешенного строительства, сообщает пресс-служба общественно-делового центра «Охта». Он руководит согласованием проекта «Лахта-центр», который разместится в дельте Невы на побережье Невской губы в дельте, охраняемой ЮНЕСКО.

Ожидается, что здание превзойдет скандальный «Охта-центр» на 100 метров, так как его высота составит 500 метров.

3 июля Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Санкт-Петербурга большинством голосов одобрила предоставление отклонения. За проект проголосовали десять человек из 13, против — трое. Эксперты предупреждали, что если власти одобрят отклонение от узаконенной предельной отметки, это создаст в городе опасный прецедент для других застройщиков.

Против строительства небоскреба на побережье Невской губы выступали эксперты ЮНЕСКО и Всероссийского общества охраны памятников, а также активисты градозащитного движения.

В июне в «Охте» заверяли, что «Лахта-центр» окажется на 50% дешевле прежнего проекта, стоимость которого оценивалась в 60 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории