16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3311
  • RTS1135.29
5 августа 2011, 12:51

Лондонский «Народный фронт» оказался самозваным

Лента новостей

Business FM более трех суток пыталось найти в Центральном офисе «Единой России» и ОНФ человека, который прокомментирует ситуацию, сложившуюся в Лондоне. В результате выяснились интересные подробности

Лондонский «Народный фронт» оказался самозваным. В Главном офисе ОНФ в Москве Business FM сообщили, что организация не открывает филиалов и отделений за рубежом. В британской столице отказались это признать. Ситуация выглядит запутанной, но, тем не менее, очень похоже, что это действительно чья-то личная инициатива.

Business FM более трех суток пыталось найти в Центральном офисе «Единой России» или ОНФ человека, который прокомментирует ситуацию с открытием Лондонского «Народного фронта». Партийцы и фронтовики либо были заняты, либо оказывались не готовы освещать столь сложный вопрос. Но, тем не менее, усилия не пропали даром и с нами согласился поговорить куратор регионального и административно-хозяйственного блоков Народного Фронта Михаил Бабич:

«Нас эта инициатива крайне удивляет. Вообще мы никаким зарубежным организациям никаких полномочий не даем. Потому что он же называется Всероссийский Народный фронт. Поэтому исходим из того, что присоединяются к фронту организации, которые юридически и фактически находятся и работают в России. Это чья-то личная и не совсем разумная инициатива. Мы внимательно на ситуацию смотрим. Если она будет дискредитировать идею ОНФ, мы будем какие-то иные меры принимать».

В Интернете и на улицах Лондона появились рекламные листовки, сообщающие об открытии на улице Пикадилли, 118 Британского отделения Народного фронта. Руководитель — Жан Рафаилов. Бизнесмен–нефтяник — бывший сотрудник администрации Черкизовского рынка. В телефонном разговоре с Business FM другой представитель отделения с туманного отказавшись назвать себя, не захотел верить, в непризнание со стороны Москвы:

«В Москве такое вам не могли сказать - это раз. Ничего подобного. Я могу вам дать телефон человека, который именно курирует наши все отделения, которые находятся за границей. Это Дмитрий Ермолаев, руководитель Интернациональной России, которая является членом ОНФ, в котором состоят все организации региональные из Европы и не только».

Дмитрий Ермолаев в разговоре с Business FM представился пресс-секретарем инициативной группы Интернациональной России. Эта организация присоединилась к ОНФ, а лондонский филиал в свою очередь примкнул к ней — объясняет Ермолаев:

«У меня нет полномочий ничего говорить от Всероссийского Народного фронта. Это будет абсолютно не корректно с моей стороны, подменять собой пресс-службу «Народного фронта». Мы всего лишь декларация людей, которые объединяются своим присоединением к «Народному фронту», но все присоединяются по правилам «Народного фронта». Лондонский филиал был уже организован, до нашего присоединения, и вопросы до их присоединения к Интернациональной России, они не через нас присоединяются».

Получается так, что, присоединившись к Интернациональной России — некий Лондонский офис посчитал себя Британским представителем ОНФ. Вообще появление Лондонского отделения вызвало много шума, а Жан Рафаилов дал несколько интервью, где рассуждал о судьбах демократии в России. Проживающие в Соединенном королевстве российские граждане восприняли происходящее как шутку.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории