16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
5 августа 2011, 17:08

Moody's может понизить рейтинг «Норникеля»

Лента новостей

Агентство пошло на такую меру в связи с задержкой в публикации отчетности компании за 2010 год

Moody's Interfax Rating Agency (MIRA) поставило рейтинг «Норникеля» «Aaa.ru» по национальной шкале на пересмотр с возможностью понижения. «Решение поставить рейтинг «Норильского никеля» по национальной шкале на пересмотр с возможным понижением вызвано продолжающейся задержкой в публикации финансовых результатов компании за 2010 год», — говорит вице-президент и старший аналитик агентства Юлия Прибыткова. По ее словам, отсрочка с оглашением финансового отчета вызвана «продолжающимся конфликтом между акционерами «Норильского никеля» — UC RUSAL Investment Management LLC (доля в 25,13%) и «Интерросом» (30%) — по вопросу владения и контроля компанией».

В связи с этим Moody's отмечает, что его специалисты не могут адекватно отслеживать рейтинги эмитента.

Агентство указывает, что 11 марта 2011 года на внеочередном собрании акционеров «Норникеля» были распущены все комитеты совета директоров, в числе которых и комитет по аудиту. На том заседании новый председатель комитета был избран вновь сформированным советом директоров. В мае 2011 года комитет по аудиту не смог до ежегодного собрания акционеров 21 июня проверить отчетность «Норникеля», сейчас аудиторы завершают эту работу.

3 августа по тем же причинам Standard & Poor's (S&P) поместило долгосрочный кредитный рейтинг «ВВВ-» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+» «Норникелz» в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории